Ostréiculteurs et producteurs

Producteur Poissons et produits dérivés
Ostréiculteur "La Nature, plaisirs de la Mer".
Vente directe à l'établissement.
Détails :
Directement en bord de Seudre, au cœur des claires, cet éleveur producteur vous accueille toute l'année sur la commune d'Etaules.
Un ostréiculteur travaillant dans le respect des traditions et proposant une vente directe à l'établissement pour les particuliers. Passez du producteur au consommateur sans autre intermédiaire !
Informations non-communiquées pour 2023.
Lieu : Orivol 17750 Étaules
Horaires :
Annulé ou fermé.
Téléphone : 05 46 36 41 12

Producteur Légumes et produits dérivés
L' entreprise Les Asperges de la Presqu'île se situe sur la commune d'Étaules.
Chaque année du 15 mars au 15 mai, asperges vendues tous les jours à la ferme.
Détails :
Le reste de l'année, venez découvrir nos produits dérivés tels que des veloutés, des tapenades aux asperges ou encore des conserves sur commande.
Des asperges fraîches directement du producteur au consommateur !
Informations non-communiquées pour 2023.
Lieu : La Motte au Bas 17750 Étaules
Téléphone : 05 46 36 80 36
Téléphone : 06 03 56 18 83
Page facebook : https://www.facebook.com/Les-asperges-de-la-presquile-1520058328295695/

Producteur Produits apicoles
Miels - Etaules
Détails :
Thierry qui nous partage la passion de son métier
Devenir apiculteur était un rêve ?
Je l'ai toujours été en amateur… Mon grand-père agriculteur avait des ruches, mon père a développé une apiculture d’amateur, jusqu'à quitter son travail pour devenir professionnel. Quand il est décédé, ma mère a continué l'exploitation et je m'occupais de la partie distribution (vente/livraisons). A ce moment-là je travaillais dans l'animation après une formation en école de commerce. L'idée a fait son chemin, le projet a mûri pendant 4 ans et je me suis installé en 2019 avec beaucoup d'émotion !
Vous êtes retourné à l'école ?
Exactement ! Un an de formation théorique et un stage aux Ruchers de la Boutonne avec Julien m'a beaucoup appris. Aujourd'hui, on ne s'improvise plus apiculteur si on veut en vivre. C'est devenu très technique, il y a des protocoles, des process à respecter. C'est vraiment très intéressant.
Quelle est votre spécificité ?
Je veux jouer la carte de la proximité. Je ne travaille qu'en local, sur les marchés alentours et évidemment avec la clientèle touristique en saison. Parallèlement je souhaite développer le volet pédagogique avec des animations. Je peux me déplacer dans les écoles, les entreprises, les centres de vacances avec une ruche vitrée. Il y a une vraie fascination à voir les abeilles travailler !
Lieu : 19 Rue du Maine Bouyer 17750 Étaules
Téléphone : 06 08 71 08 45
Mél : rucherspresquile@gmail.com
Site web (URL) : https://www.miel-ruchers-presquile.fr/

Producteur Fruits de mer et produits dérivés Poissons et produits dérivés
Éleveur, affineur, expéditeur.
Vente directe à l'établissement pour les particuliers.
Détails :
Dans ses claires, au bord de la Seudre, Philippe Miot, ostréiculteur, éleveur, affineur, travaille dans le respect des traditions et propose une vente directe à l'Etablissement pour les particuliers. Passez du producteur au consommateur sans autre intermédiaire !
Informations non-communiquées pour 2023.
Lieu : Les Grandes Roches 17750 Étaules
Téléphone : 05 46 36 43 83
Téléphone : 05 46 36 49 64
Mél : miot@orange.fr